Удаление зуба

Процесс удаления зубов всегда живо интересовал людей. Сохранилась масса средневековых гравюр, демонстрирующих сей процесс, а господа Чехов и Булгаков посвятили ему значительные эпизоды в своих лучших произведениях. Если отойти от лирики и классики, то простое удаление зуба в стоматологической поликлинике считается операционным вмешательством. Его суть – экстракция или извлечение отростка, предназначенного для первичной механической обработке пищи, из собственной зубной альвеолы.

Когда требуется удаление зуба в стоматологии?

Специалисты, работающие в клиниках Москвы, разделяют потребность в удалении на плановую и экстренную. Суть запланированных работ по экстракции твердых отростков, формирующих зубной ряд, заключается в потребности «уничтожить» структуру, не способную функционировать и способную инфицировать весь организм.

Причины для планового хирургического удаления зубов

Это может быть удаление разрушенного зуба, подвижность наших «жемчужин», вызванная пародонтитом, непроходимость корневых каналов, атипичное расположение некоторых структурных единиц, наличие на обговариваемой части тела ретенционных кист, опухоли различного генезиса. А также подготовительные роботы перед тем, как будут проводится ортодонтическое и ортопедическое лечение. В некоторых случаях плановое удаление нижних зубов в хирургической стоматологии связано с переломами челюсти.

удаление зуба в Москве

Причины экстренной экстракции

Экстренное, незапланированное извлечения зуба из нижней челюсти может быть вызвано следующими причинами:

  1. Острые воспаления, сопровождающиеся интенсивным процессом формирования гноя.
  2. В случае существования риска распространения инфекционного процесса на кости челюсти, сопровождающиеся синуситом, лимфаденитом, флегмоном, абсцессом.
  3. Если передний нижний зубной отросток не поддается консервативному лечению, то он подлежит хирургической экстракции.
  4. Острые боли, вызванные переломом коронки с обнажением пульпы, могут стать объективной причиной для удаления сломанного шестого и восьмого твердого вещества сверху.
  5. Атипичное размещение зуба мудрости, подтвержденное рентгеновским снимком, является достаточно сильным аргументом для того, чтобы пациенту было предложено избавление от дистопированного отростка.

Когда удаление зубов в Москве не рекомендовано, несмотря на стоимость операции

  1. Если пациент находится в стадии острого течения другого заболевания. Например, различные инфекционные заболевания, инфаркт миокарда или гипертонический кризис.
  2. Менструация. Причина – плохая свертываемость крови в этот период.
  3. Прием лекарственных препаратов, которые понижают свертываемость крови.
  4. Первый и последний триместр беременности.
  5. Гемофилия - стопроцентная причина для того, чтобы удаление зуба прошло в стационарном отделении стоматологии.

Технология безболезненного удаления

Избавление от не оправдавших доверие хозяев твердых отростков может быть простым и сложным. В первом случае имеется в виду экстракция верхних зубов, которые хорошо видны и их можно надежно зафиксировать специальным инструментарием – щипцами типа «элеватор». С их помощью отросток раскачивают относительно оси, пока не будет повреждена периодонтальная связка, а альвеолярная кость не будет достаточно расширена. Восьмой или шестой зуб перестает быть прочно удерживаемым в челюсти, поэтому стоимость его удаления в стоматологии, в Москве будет достаточно дешевой по сравнению со сложной экстракцией.

В некоторых случаях перед процессом «ликвидации» рекомендован рентгеновский снимок. Он позволит выяснить количество и размещение корней, чтобы стоматолог понял направление для точки приложения своих усилий.

Сложной экстракцией считается удаление коренного зуба с флюсом, расположенного атипично, сломанного, гнойного, с оголенной пульпой, плохо видного и с потенциальными осложнениями, вызванными неудовлетворительным физическим состоянием пациента.

удаление зубов в стоматологии Норис

Классическая схема извлечения постоянного зуба

  1. Врач нашей клиники располагает пациента так, чтобы ему было удобно. Если речь идет про извлечение твердого отростка, расположенного в верхней челюсти, то стоматолог запрокидывает голову пациента так, чтобы его ротовая полость оказалась на уровне его плеча. Если удаление предполагается с нижней челюсти, то ротовую полость пациента размещают на уровне локтя ответственного стоматолога.
  2. Простые и сложные, если нет противопоказаний, экстракции происходят под местным обезболиванием.
  3. Процесс удаления включает следующие этапы – отделение десны от тела отростка, наложение щипцов и вывихивание жевательного зуба путем ротации или люксации. Мероприятие завершается извлечением «жемчужины» из ее альвеолярной лунки, а также зашивание – про потребности, ее нитками. Если зуб многокорневой, то его разрезают на части при помощи бормашины и удаляют поэтапно.

Стоимость удалении восьмерки может увеличить потребность в хирургической экстракции. Ее проводят в тех случаях, если доступ к отростку и его корням затруднен. Тогда стоматолог в клинике Москвы разрезает мягкие ткани, а потом и сам зуб, чтобы облегчить процесс его извлечения. В нашей клинике вы можете рассчитывать на качественное удаление любого проблемного зуба по оптимальной цене.

Наименование услуги цена*
Удаление зуба 1300-1800 руб
Удаление зуба при незавершенной экстракции в других ЛПУ 2 000 руб
Сложное удаление 1 зуба 2000-3500 руб
Удаление ретенированного зуба 4 800 руб
Удаление дистопированного зуба 4 800 руб

* - цены на услуги клиники могут меняться, за более подробной информацией обращайтесь по контактным телефонам.

Мы с удовольствием проконсультируем Вас по данному вопросу!
Просто возьмите трубку и наберите номер 8 (495) 981-82-42 и 8 (915) 082-69-62

Или Вы можете оставить заявку здесь ↓ и наш менеджер Вам перезвонит!

Получить бесплатную консультацию

Как нас найти?

Мы всегда на связи и к нам удобно добраться.

Адрес:
107076, Россия, г. Москва
ст. м. Сокольники
ул. Матросская тишина, 23
стр. 2, оф. 16
Телефон:
8 (495) 981-82-42
8 (915) 082-69-62
info@noris-stom.ru
+
Оставьте заявку для
уточнения стоимости