Виды имплантации зубов и показания к проведению операции

К сожалению, зубы человека не имеют способность к восстановлению, в отличие от волос или, например, ногтей. Потеря большого количества зубных единиц может в корне поменять не только внешность мужчины или женщины, но и нарушить жевательную функцию. Это последствие способно негативно отразиться на внутренних органах и самом процессе пищеварения.

  1. Популярность эндоосальной имплантации
  2. Базальная имплантация
  3. Мини – имплантация
  4. Лазерная имплантация: миф или правда?
  5. Внутрислизистая имплантация и случаи ее применения

В течение долгих лет, зубные техники и другие специалисты, стремясь восстановить зубной ряд, работали над изготовлением съемных пластинчатых протезов, а также несъемных мостов. Каждый из них имел массу недостатков для пользователя. Сенсацией для каждого человека любого пола и возраста, нуждающегося во вставных зубах, стала повсеместно внедренная методология установки зубных имплантатов.

Популярность эндоосальной имплантации

Имплантация зубов считается самой востребованной услугой в практике ведущих стоматологов. Правильный выбор вида и материала не доставит неприятных, приносящих постоянно дискомфорт, ощущений, а также прослужит не одно десятилетие. Современная медицина способна предложить большое количество самих видов имплантатов, которые будут различаться как по форме, так и по способу их установки. Выбор, безусловно, помогает совершить квалифицированный врач, однако каждый пациент должен иметь хотя бы общее представление о разных видах имплантатов.

Инновацией в стоматологии и имплантации зубов в современном мире признана эндооссальная или внутрикостная имплантация. Ее преимущество в совокупности различий с другими методами состоит в естественности способа, потому как имплантат вводится непосредственно в костную ткань, что дает гарантию его легкой приживаемости и отличной работоспособности. Для осуществления правильного распределения потребуется альвеолярный отросток определенной высоты. Если с этим возникают сложности, то стоит сделать остеопластику, которая подразумевает наращивание костной ткани в необходимом количестве.

На сегодняшний день, делая выбор в пользу эндооссальной имплантации, врачами используются корневидные зубные имплантаты, реже могут быть применимы пластиночные и комбинированные элементы. Для этой методики в стоматологии могут быть применимы разные врачебные протоколы: одноэтапные, подразумевающие установку в этот же день, или же двухэтапные, которые устанавливают сначала имплантат, а затем через полгода абатмент постоянной коронкой.

Базальная имплантация: способ установки и места распределения

Полезной информацией для каждого пациента станут данные об отдельном и динамично развивающемся направлении, которое именуется как имплантация с немедленной нагрузкой или же базальная. Данный процесс предполагает протезирование зубов в кратчайшие сроки, обычно это не более чем 7 дней. Базальная кость является более плотной и прочной, именно поэтому подобная конструкция сможет выдерживать любые нагрузки сразу же после установки.

Базальная имплантация рекомендуется в тех случаях, когда у пациента могут отмечаться следующие сложности: протезировать необходимо зубы, которые в большом количестве идут подряд, а также при малом количестве костной ткани. Ведущие специалисты в этой узконаправленной отрасли медицины стараются применять более альтернативные варианты лечения, а базальную имплантацию рассматривают в качестве промежуточного решения трудностей.

Базальная имплантация отлично применима к следующим случаям:

  • При отсутствии одной или сразу нескольких единиц дентального ряда;
  • При заболеваниях десен, таких как пародонтоз;
  • При отсутствии свободного времени.

Однако помимо показаний, не стоит забывать и о противопоказаниях. К ним можно отнести заболевания сахарным диабетом, онкологией в любой стадии, высокий тонус мышц и инфекции, «гуляющие» по организму.

Мини – имплантация как безоперационный вид установки

Если углубляться в виды дентальной имплантации, то стоит уделить особое внимание также мини – имплантации, которая знаменита тоненькими и маленькими имплантатами, устанавливаемыми с минимальным хирургическим вмешательством. Что это значит? Кость не придется подвергать сверлению, потому что деталь легко и просто вкручивается подобно саморезу. Однако стоит понимать, что главная роль мини – имплантатов в том, чтобы служить опорой для съемных протезов, ведь серьезной нагрузки они попросту не выдержат.

Мини – имплантация применяется для реконструкции всего дентального ряда с применением 4 штифтов. Благодаря своим небольшим размерам, после установки не наблюдается образования отека, что будет очень важно для деловых людей. Однако и без минусов не обойтись, срок службы таких протезов не превысит 10 лет.

Лазерная имплантация: миф или правда?

Рекламные буклеты и страницы сайтов клиник пестрят информацией о лазерной имплантации зубов, которая позиционируется как новое веяние моды в медицине. Перед тем, как соглашаться на проведение данной процедуры стоит узнать, что лазерная имплантация не является одним из протоколов, потому как основной инструмент в виде лазера используется исключительно как щадящая альтернатива для металлического скальпеля. Суть метода заключается в том, что любой из разрезов делается исключительно лазером. Благодаря ему сокращается время, затрачиваемое на процедуру, а также снижается количество принимаемых анестетиков. Кроме этого лазерная имплантация дает возможность избежать некрасивых хирургических швов, что дает шанс быстро зажить тканям.

В сравнении с классическим способом имплантации, лазерная методика имеет высокую цену. Разница ценового диапазона может составить до 60% в зависимости от статуса клиники.

Внутрислизистая имплантация и случаи ее применения

Данная методика становится идеальным способом имплантации зубов в том случае, когда у пациента отмечается малое количество плотной костной ткани. Протезирование может происходить как на верхней, так и на нижней челюсти. Внутрислизистая имплантация сделает съемное протезирование более комфортабельным для человека, а также повысит эстетику внешнего вида ротовой области и самой улыбки. Единственным обязательным условием для проведения процедуры становится толщина слизистой, которая должна быть не менее 2.2 миллиметров. Изготовленный протез женщина или мужчина носят в течение недели, не снимая ни на минуту. В дальнейшем рекомендуется носить его также, не снимая, делая исключение только лишь для совершения гигиенических процедур.

Восстановить костную ткань можно при помощи синус – лифтинга, однако в этом случае буде увеличен временной промежуток операбельного процесса, ее цена и осложнения. Процедура установки может быть как одноэтапной, так и двухэтапной.

После того как любая из перечисленных видов имплантации проведена стоит внимательно изучить все советы и рекомендации по правильному уходу. Если придерживаться определенных норм и правил, то эксплуатационный срок имплантата значительно увеличивается. Нередко возникают случаи, в которых срок службы имплантатов дольше, чем у природных зубов. Эстетически приятный внешний вид станет второй значимой деталью, после обретенной полноценной жевательной функции.

Как нас найти?

Мы всегда на связи и к нам удобно добраться.

Адрес:
107076, Россия, г. Москва
ст. м. Сокольники
ул. Матросская тишина, 23
стр. 2, оф. 16
Телефон:
8 (495) 981-82-42
8 (915) 082-69-62
info@noris-stom.ru
+
Оставьте заявку для
уточнения стоимости