Причины несвежего дыхания

Очень неприятно, когда, общаясь с интересным человеком и бессознательно приблизившись к нему, вы чуете неприятный запах, струящийся у него изо рта. Все – контакт нарушен, эмпатия не состоялась. Еще более некомфортно себя чувствует тот, кто понимает, что его несвежее дыхание очень не нравится людям. Как быть? Можно закрыть рот и молчать всю жизнь. А можно вникнуть в причины галитоза – научное название неприятного запаха изо рта, и ликвидировать его навсегда.

причины несвежего дыхания

Причины появления галитоза?

Вот список основных причин, вызывающих несвежее дыхание:

  1. Лидеры рейтинга «черного рта» – поедаемые человеком продукты с нехорошей энергией. Имеется в виду не только постоянное употребление лука и чеснока, но и злоупотребление жирной, копченой, фастфудовской или излишне натюнингованной специями пищей. Причина – все эти ароматизаторы и жиры быстрее всего проникают в кровь. Животворная, но уже ароматизированная жидкость, циркулируя по организму, доходит до легких, поэтому потом активно выдыхается через носоглотку.
  2. Намного более серьезной является проблема с зубами. Наплевательское отношение к собственной ротовой полости вызывает разные замечательные процессы внутри нее. Например, размножение бактерий. Процесс сопровождается выделением характерного запаха тухлого яйца и образованием неэстетичного налета на разных поверхностях ротовой полости – на зубах, на деснах, на языке.
  3. Временная сухость во рту не позволяет слюне «смывать» весь мусор – бактерии и остатки пищи, вниз. Поэтому недостаточное слюноотделение – еще одна неприятность, которая поджидает человека на пути к свежему дыханию.
  4. А вот и более серьезные причины. Считается, что целый ряд внутренних заболеваний в первую очередь проявляются в виде несвежего дыхания. Например, рак или проблемы с обменом веществ. Тот же сахарный диабет. А также гастриты, почечная недостаточность, дисфункции печени.
  5. Прием некоторых лекарственных препаратов вызывает нарушение кислотно-щелочной среды в организме, а также приводит к иссушению полости рта.
  6. Инфекционные заболевания системы «ухо-горло-нос» - прямо ведут к появлению несвежего дыхания. Его вызывает слизь, насыщенная фагоцитами.
  7. У маленьких детей по изменившемуся запаху можно диагностировать застрявший в носу предмет, незамеченный родителями.
  8. Курение – специфический запах травы никотианы, а также иссушение слизистой ротовой полости, а также появление язв на деснах, являющихся идеальной средой для «семейной жизни» бактерий.

причины возникновения галиоза

Жизнь после диагностики галитоза

Итак, правильно установленная причина – половина успеха в деле ликвидации несвежего дыхания. Лучше всего это сделает специалист – стоматолог. Разобравшись с источником проблемы, с какими-то причинами сможет справится только человек. Имеется в виду отказ от курения, переход на здоровую пищу или соблюдение гигиены ротовой полости.

Другие причины – эпизодические, вроде насморка или ангины, пройдут сами или будут прогнанными. Отойдя в Лету, они заберут с собой несвежее дыхание.

диагностика галиоза

Не поверите, но иногда человек должен быть даже счастлив тому, что кто-то из друзей рассказал ему про вонь изо рта. Таким образом опасное заболевание можно диагностировать еще на начальной стадии. Что. в свою очередь, увеличивает шансы человека на оздоровление и естественную самоликвидацию неприятных запахов изо рта.

Если ваши друзья слишком деликатны для того, чтобы рассказать о проблеме, то регулярный визит к стоматологу поможет обнаружить проблему в зародыше.

Как нас найти?

Мы всегда на связи и к нам удобно добраться.

 8-800-775-18-18
(бесплатный звонок по всей России)

Адрес:
107076, Россия, г. Москва
ст. м. Сокольники
ул. Матросская тишина, 23
стр. 2, оф. 16
Телефон:
8 (495) 009-26-09
8 (985) 888-38-42
8 (495) 981-82-42
info@noris-stom.ru
Адрес:
Россия, г. Москва
ст. м. Молодежная
ул. Ярцевская, 28
клиника «ДОКТОР РЯДОМ»
Телефон:
8 (495) 009-26-09
8 (985) 888-38-42
info@doctor-r.ru
+
Оставьте заявку для
уточнения стоимости