Польза регулярных встреч со стоматологом

Люди с золотыми зубами, страшные оскалы с подгнившими, черными и искривленными клыками. Такой была отечественная культура содержания ротовой полости до того, как к нам пришла мода на белоснежные голливудские улыбки. Выглядят они великолепно, а кроме того, добавляют к общественному статусу своих обладателей сто очков.

Но, чтобы добиться подобного результата, человек должен сделать своим жизненным принципом привычку регулярного посещения стоматологической клиники. Иначе красивые улыбки так и останутся достоянием импортных кинозвезд и политиков, а белые зубы в наших краях – редкостью, подобной находке карманной акулы или рыбки-латимерии.

Утрируем? Немного, но даже те, кто постоянно два раза в день чистят зубы, а после каждой еды ополаскивает ротовую полость специальной жидкостью, нуждаются в регулярном осмотре стоматолога. Давайте вместе рассмотрим причины, по которым вы должны внести свидание со специалистом по ротовой полости в свой ежедневник. В идеале такие встречи должны происходить не реже, чем два раза в году. Человек, чья карьера прямо зависит от красоты улыбки – артист, политик, шоумен, делают «это» значительно чаще, чем два раза в год, без объяснений понимая необходимость в регулярных осмотрах.

Преимущества регулярных встреч со стоматологом

  1. Первая причина – это ты… Начало, почти как в известной песне Игоря Николаева. Но, только плановый визит к дантисту позволит выявить у конкретного человека проблему с зубами или ротовой полостью на начальной стадии. Профессионал, перед которым уже открыли свои рты тысячи людей, способен заметить проблему еще на «эмбриональной» стадии, уловить ее по едва заметным признакам. Естественно, ликвидировать «новорожденную» будет значительно легче и дешевле, чем развитой кариес, приглушенный пародонтит, расползшиеся по слизистой оболочке ротовой полости язвы и прочие «прелести» бытия, которые вызваны неблагоприятной для жизни человека внешней средой в комплексе с поглощением условно полезной пищи и воды сомнительной чистоты.
  2. Вторая причина не такая яркая, как предыдущие. Но, многие люди в нашей стране страдают от повышенной чувствительности зубов. При этом не избавляются, а учатся с нею жить. Например, отказываются от излишне горячего кофе или мороженного, чтобы не испытывать болевой сигнал, подобный электроудару в пару вольт. Не многие могут позволить себе отправиться к врачу, чтобы нивелировать «всего лишь» повышенную чувствительность. Зато в ходе регулярного осмотра стоматолог определит причину конкретно вашей проблемы и даст индивидуальные рекомендации по борьбе с ней.
  3. Третья причина, почему человек должен регулярно посещать стоматолога, намного серьезней, чем эстетика, легкий укол боли или несвежее дыхание изо рта. Очень часто состояние ротовой полости является сигналом к тому, что к организму подкрадываются заболевания-тяжеловесы. Например, авитаминоз, сахарный диабет, различные заболевания системы крови или иммунодефициты. Естественно, с ними тоже легче справится, «поймав» их на начальной стадии. Поэтому один запланированный осмотр ротовой полости может спасти целую человеческую жизнь.

Хорошие привычки формируются в детстве

Кроме того, родители, регулярно проходящие стоматологические осмотры, подают хороший пример своим детям, прививая им культуру рационального ухода за собой. Скорее всего, подрастающее в такой семье поколение, научиться ухаживать за своей ротовой полостью на бессознательном уровне и без проблем согласиться на любые манипуляции у ортодонта, при потребности.

Говоря про зубы, нельзя забывать про эстетику данного костного образования. Беленький, похожий на жемчужины, зубной ряд вызывает у окружающих исключительно положительные эмоции. Усилия и время, затраченные человеком на поход к стоматологу, окупятся сторицей, принеся вполне реальные жизненные дивиденды.

Как нас найти?

Мы всегда на связи и к нам удобно добраться.

Адрес:
107076, Россия, г. Москва
ст. м. Сокольники
ул. Матросская тишина, 23
стр. 2, оф. 16
Телефон:
8 (495) 981-82-42
8 (915) 082-69-62
info@noris-stom.ru
+
Оставьте заявку для
уточнения стоимости