Как выбрать хорошего стоматолога

Сегодня глупо доказывать кому-то значение ухоженной, белозубой улыбки для людей, ведущих социально активный образ жизни. Для них потребность найти хорошего стоматолога среди сотен предложений становится такой же актуальной, как выбор платья или костюма на важную встречу, а также способность овладеть английским языком на возможном для коммуникации уровне.

Итак, наша задача – разобраться с тем, как найти хорошего стоматолога. Имеется в виду выбор человека, которому не страшно доверить свою ротовую полость и челюстно-лицевой аппарат. Давайте выделим несколько показателей, по которым можно составить мнение о квалификации стоматолога еще до того, как пациент доверит ему одну из самых чувствительных частей собственного тела.

  • Квалификация.
  • Состояние клиники, кабинета, инструментов.
  • Первичный опрос.
  • Общественное мнение, отзывы друзей или в сети.

выбор хорошего стоматолога

Квалификация

Начнем с квалификации, как наиболее важного фактора выбора зубного врача. В идеале наш потенциально хороший стоматолог должен иметь высшее медицинское образование и опыт клинической ординатуры, позволяющий ему именоваться специалистом в одной из областей стоматологии. Это может быть терапевтическая, ортопедическая, детская, хирургическая стоматология, ортодонтия или челюстно-лицевая хирургия.

В качестве «семейного врача» для взрослых людей подойдет специалист в терапевтической стоматологии. Именно он занимается важным для большинства ликвидацией кариесов, установкой пломб, пародонтозом и эстетикой улыбки. То, что ребенка лучше вести к детскому стоматологу, а человека с простреленной челюстью к хирургу, вы можете догадаться самостоятельно.

За границей принято вывешивать в кабинете диплом заведения, в котором учился врач. А также сертификаты всех курсов, тренингов и семинаров, которые он прошел после обучения в университете. Такая активность в вопросе получения новых сведений – первый «плюс» в личную копилку вашего потенциального врача.

Состояние клиники, кабинета, инструментов.

Хорошо, если клиника имеет свежий ремонт и любезного офис-менеджера при входе, который улыбнется, усадит и обогреет пациента своим участием и любезностью. Но, иногда хорошие стоматологи работают в совсем не сахарных и малоцивилизованных условиях. Поэтому в первую очередь смотрим на чистоту кабинета. Оцениваем внешний вид ассистента или медсестры, а также пытаемся подсмотреть, откуда извлекаются инструменты для работы. Нам нужны стерильные инструменты и одноразовые расходные материалы. Кроме того, хороший врач работает исключительно в перчатках.

выбираем стоматолога

Первичный опрос

Даже простые манипуляции обязывают хорошего врача завести амбулаторную карту для своего пациента. В нее вписывается не только возраст и состояние ротовой полости, но и сведенья о хронических болезнях, наличие аллергии или кардиостимулятора. Дотошность врача в плане сбора первичной информации про пациента позволяет последнему надеяться на то, что его зубами занимается ответственный специалист.

Общественное мнение, отзывы друзей или в сети

Не последнюю роль в выборе классного специалиста по профилактике и лечению полости рта является общественное мнение. Почему? Очень просто. Человек идет в роскошную клинику с очаровательными медсестрами и идеальным врачом. Тот пломбирует зуб, а через месяц пломба вылетает. Поэтому иногда следует прислушаться к мнению друзей и посетить лично ими протестированного специалиста. В современных реалиях независимые отзывы про врачей можно собрать на региональных форумах.

Как нас найти?

Мы всегда на связи и к нам удобно добраться.

Адрес:
107076, Россия, г. Москва
ст. м. Сокольники
ул. Матросская тишина, 23
стр. 2, оф. 16
Телефон:
8 (495) 981-82-42
8 (915) 082-69-62
info@noris-stom.ru
+
Оставьте заявку для
уточнения стоимости