Фотоотбеливание зубов, что это такое?

Содержание статьи:

  1. Что такое фотоотбеливание зубов?
  2. Как происходит фоотбеливание зубов
  3. Преимущества и недостатки процедуры фотоотбеливания
  4. Противопоказания и побочные действия
  5. Результаты фотоотбеливания - фото ДО и ПОСЛЕ
  6. Отзывы

Метод фотоотбеливания, его еще называют ламповым или аппаратным, — это процесс окисления темных участков зубной эмали кислородом. Суть его заключается в том, что на гель, богатый пероксидами, воздействуют лучами специальных ламп, их свет выступает катализатором реакции. Из пероксидов освобождаются активные молекулы кислорода, те проникают в эмаль и убирают ненужный нам пигмент. Всего один визит в стоматологию сделает светлее вашу улыбку на 8-12 тонов.

Некоторые ошибочно полагают, что лазерное отбеливание и фотоотбеливание зубов — это одно и тоже. Не совсем так. Да, эти процедуры схожи, в обоих случаях отбеливающий эффект достигается за счет выделения активных молекул кислорода из геля. Но в первом случае катализатором выступает полупроводниковый лазер, а во втором — лучи галогеновой лампы. Свет лампы охватывает всю вашу улыбку, в то время как у лазера индивидуальный подход к каждому зубу.

фотоотбеливание зубов

Как происходит фотоотбеливание?

Прежде чем приступить к процедуре, вам следует за 2 недели записаться на прием к стоматологу. Это необходимо по двум причинам: оценить состояние зубов пациента и провести профессиональную чистку. Она избавит от налета и имеющегося зубного камня. Теперь ваши зубы готовы к отбеливанию, можно начинать.

Губы пациента фиксируются с помощью рефракторов — специальных расширителей, они позволят лампе равномерно осветить весь зубной ряд. Десна обрабатывается защитным раствором, щеки и губы прикрываются салфетками и ватными тампонами. Эти меры предосторожности защитят слизистую оболочку рта от всяких случайностей.

После этого передняя поверхность зубов просушивается, и на нее наносят отбеливающий гель. Его состав на 30-35% состоит из пероксида водорода или карбамида. Под действием лучей лампы они выделяют кислород, который очищает поверхность зуба от темного пигмента. Не стоит опасаться, что это испортит минеральную структуру, ведь в химическую реакцию вступают только органические вещества накопившиеся в эмали, сам зуб это не повредит.

Облучение лампой длится 10-20 минут. Продолжительность зависит от начального оттенка и результата, которого хотят достичь. Затем остатки геля аккуратно удаляют, и весь процесс повторяется еще раз или два. На процедуру отбеливания потребуется около 60 минут, после чего вы будете улыбаться не стесняясь.

Стоматологические клиники предлагают разные системы лампового отбеливания. Самые популярные — ZOOM и Beyond. Они все работают по вышеизложенному принципу, а отличаются только составом «чудо-геля» и конструкцией ламп холодного свечения, но особого влияния на конечный результат это не оказывает.

Преимущества и недостатки процедуры фотоотбеливания

Популярность метода легко объясняется его достоинствами:

  • вы получаете результат сразу же,
  • процедура не занимает много времени,
  • белизна зубов сохраняется от года до трех лет,
  • отбеливание не разрушает эмаль,
  • безопасен для здоровья.

В народе существует заблуждение, что лучи от лампы вредны для здоровья. Но это не так. На лампах стоят специальные фильтры, они нейтрализуют негативное воздействие инфракрасных и ультрафиолетовых лучей. Поэтому не стоит опасаться, что произойдет перегревание зубов.

Что касается глаз и кожи лица, то им тоже ничего не угрожает. Глаза защищены специальными очками, а что до кожи, то такое непродолжительное воздействие не даст никакого эффекта. Все опасения на этот счет не более, чем миф.

Есть у метода и свои минусы:

  • дороговизна,
  • имеет побочные действия,
  • не подходит детям и беременным женщинам,
  • не отбеливает пломбы, коронки, протезы.

Как мы уже говорили, процесс окисления касается только органических веществ, а пломбы и коронки к ним не относятся. Поэтому дополнительно проконсультируйтесь с доктором на этот счет.

Цена на отбеливание зубов варьируется между регионами, но в целом, удовольствие не из дешевых. Поэтому некоторые недобросовестные стоматологические клиники могут предоставлять услугу, не имея должного опыта и оборудования. Внимательно читайте отзывы о фотоотбеливании зубов конкретной клиники, а также проверяйте соответствующие сертификаты, чтобы не стать жертвой обмана.

Противопоказания и побочные действия фотоотбеливания

Фотоотбеливание не рекомендуется, если:

  • вам еще не исполнилось 18,
  • вы беременны, или кормите грудью,
  • ваши зубы сверхчувствительные,
  • у вас аллергия на компоненты геля,
  • есть заболевания десен,
  • тонкая или поврежденная эмаль.

Главный побочный эффект — это повышенная чувствительность зубов. Она может проявиться как во время процедуры, так и через несколько дней после нее. Устранить неприятные ощущения помогут специальные гели и зубные пасты, они насыщены фтором и кальцием, имеют обезболивающий и реанимирующий эффект. За пару дней чувствительно пройдет.

Неестественно белый цвет зубов — еще один побочный результат, но он вам не грозит, если не будете повторять процедуру чаще, чем раз в пару лет.

Результаты фотоотбеливания - фото ДО и ПОСЛЕ

Сразу после отбеливания подойдите к зеркалу и улыбнитесь. Определенно вы заметите разницу. Но окончательный оттенок вашей улыбки установится только через несколько дней. Поэтому в первые два дня не стоит употреблять красящие напитки и красящую еду. Воздержитесь и от твердой пищи, особенно, если у вас повысилась чувствительность после процедуры. Обязательно сравните ваше фото до, и после фотоотбеливания, и поделитесь своими впечатлениями.

Люди ошибаются, когда считают, что такой цвет сохранится на всю жизнь, нет, конечно. Но если следить за своими зубами, то белоснежная улыбка будет радовать вас на протяжении 5 лет.

фотоотбеливание зубов фото до и после

до и после отбеливания

Отзывы:

Юля, 27 лет.

У меня были красивые зубы. Все девчонки в классе завидовали мне. Потом я начала курить, и белые зубы за несколько лет пожелтели. Пробовала разные пасты, гели, домашнее отбеливание, я даже курить бросила. Это не помогло, зубы белее не стали. Нашла в интернете, что самый быстрый способ — фотоотбеливание. И правда, всего за час, мне вернули мою улыбку и рассказали, как ухаживать за ней. Спасибо доктору за это.

Жанна, 25 лет.

Решила перед свадьбой отбелить себе зубы, ну знаете, чтоб уж точно блистать на фотографиях. Но я страшно боюсь боли. Подружка, а она у меня опытная в таких делах, посоветовала пройти фотоотбеливание, мол, ваще ниче не почувствуешь. Я согласилась. Что хочу сказать? Неприятные ощущения были, такая легкая ноющая боль. Я говорила об этом врачу, он каким-то там раствором обрабатывал зубы, и боль проходила. Короче, я больше боялась, чем было больно. Зато на свадебных фотках я была самой красивой.

Как нас найти?

Мы всегда на связи и к нам удобно добраться.

Адрес:
107076, Россия, г. Москва
ст. м. Сокольники
ул. Матросская тишина, 23
стр. 2, оф. 16
Телефон:
8 (495) 981-82-42
8 (915) 082-69-62
info@noris-stom.ru
+
Оставьте заявку для
уточнения стоимости