Какой должна стать правильная диета после отбеливания зубов?

Даже самые здоровые и крепкие зубы под воздействием агрессивных различных факторов, зависящих и не зависящих от человека, способны потерять свою привлекательность и силу. Со временем они желтеют или темнеют, и даже начинают крошиться. Помочь избавиться от некрасивого оттенка может процедура отбеливания зубов. Существует всего несколько способов, работающих на осветление. Среди них значимые места в медицине занимают техники: Zoom, а также Youtuel и Amazing White.

  1. Специфика белой диеты при отбеливании зубов
  2. Как долго понадобится придерживаться белой диеты?
  3. Что можно и нельзя при соблюдении белой диеты?
  4. Плюсы и минусы белой диеты после отбеливания зубов

Методология и принцип отбеливания зубов с каждым годом становятся все более заманчивыми для населения, потому как идеальные зубы являются не только украшением, но и показателем статуса. Процедура может проводиться по разным технологиям, однако, наиболее важным становится отрезок времени после отбеливания. Ведь именно в этот срок и происходит закрепление результата, положительно и негативно на который может повлиять только сам человек. После приема квалифицированного специалиста, пациенту выдается список рекомендаций, которые он должен неукоснительно соблюдать. Идеальной возможностью сохранения и закрепления эффекта способна стать белая или бесцветная диета.

Специфика белой диеты при отбеливании зубов

Зачастую люди, при произношении слова «диета» считают, что речь идет только о снижении веса. Это не совсем так, другими целями смогут выступить успешная попытка оздоровиться, а также способ закрепления внешнего мероприятий, воздействующих на организм.

Индивидуальный рацион питания расписывается врачом в совокупности с пожеланиями человека. Прозрачная диета после отбеливания зубов предназначена для того, чтобы сохранить очищенную врачом эмаль от продуктов, способных оказать влияние на нее своим ярким оттенком. Особенно это касается первых дней после пройденного отбеливания, потому как к эмали с легкостью может «прилипнуть» чужеродный оттенок. Помимо этого на белизну улыбки влияет не только красящий пигмент продуктов из рациона, но и их кислотность. Кислые напитки или еда способны размягчать дентальный ряд, делая его неустойчивым перед пигментацией.

белая диета

Наиболее важным временем после отбеливания зубов станут первые полторы недели, в течение которых необходимо будет как можно тщательнее оградить себя от вредных химических красителей и «запрещенных» продуктов. Диета представляет собой не только изменение вкусовых предпочтений, но и смену всего образа жизни с целью сохранения результата на долгое время. Помимо режима питания, которого потребуется придерживаться, стоит также увеличить количество и качество проведения процедур, связанных с чисткой зубов. Это касается не только очищения посредством щетки, но и применения зубной нити, которая поможет удалить остатки пищи из труднодоступных мест. Нельзя использовать отбеливающие пасты, в составе которых находится много кислоты, выбор на каждый день лучше остановить на обычной пасте с освежающим действием. Хорошей идеей станет покупка ополаскивателя для рта с содержанием фтора.

Те девушки, которые привыкли использовать для ежедневного мейка яркие и насыщенные помады, в период белый диеты должны от них отказаться. Это связано с тем, что фермент с красителем может оставить на части единиц зубного ряда затемненный отпечаток. При соблюдении всех советов и правил, разработанных профессионалами своего дела, эффект от отбеливания дентального ряда и выдержанной белой диеты способен продлиться до двух лет.

Как долго понадобится придерживаться белой диеты?

Вопросом, сколько времени необходимо держать себя в рамках, задается каждый человек, прошедший через процедуру отбеливания. Строгое соблюдение всех запретов не должно нарушаться в период первых трех суток. Спустя 72 часа режим может быть немного смягчен.

Квалифицированные специалисты рекомендуют придерживаться выбранного списка продуктов и меню в течение 14 суток. Это время для 100% фиксации достигнутого результата и исключения шанса нежелательной окраски. Если все же в эти две недели было съедено или выпито что-то, что может окрасить эмаль, то стоит срочно отбеливать зубы посредством своей ранее выбранной пасты.

Что разрешено и запрещено при соблюдении белой диеты?

Сразу после того, как зубы были отбелены, стоит подробно расписать для себя список запрещенных продуктов. К ним, в первую очередь, будут относиться:

  • крепкие горячие напитки;
  • соки, вина и лимонады;
  • свежие овощи, такие как морковь или бурак;
  • шоколад и конфеты;
  • кетчуп, пряности, аджика;
  • цитрусовые фрукты и ягоды.

Отдельного внимания удостаиваются курящие люди. Потому как наличие белоснежной улыбки в паре с сигаретами невозможно. При отказе бросить курить, стоит хотя бы задуматься о сокращении выкуренных за день штук.

После «тяжелых» 72 часов можно начинать употреблять горячие напитки, но при соблюдении правила, что пить их нужно только через трубочку.

Что можно есть без опаски?

  • Молочную и кисломолочную продукцию;
  • Яблоки и груши, но только зеленого или желтого цвета;
  • Рыбу, белое мясо и морепродукты;
  • Овощи из одного ряда со спаржей, цветной капустой и сельдереем.

зеленые яблоки при белой диете

Не способны некрасиво окрасить эмаль также рис и макароны, при этом для гурманов буду доступны практически все виды каш, начиная от гречки на ужин и оканчивая овсянкой на завтрак.

Плюсы и минусы белой диеты после отбеливания зубов

Каждая из существующих в мире диет имеет свои положительные моменты и недостатки, которые необходимо предварительно внимательно изучить для исключения проблем любого характера. Среди плюсов прозрачной диеты можно отметить снижение веса за счет употребления натуральных продуктов. Бесцветная диета станет полезным и эффективным процессом, и если соблюдать все нюансы, то можно сохранить не только яркую и счастливую улыбку, но и значительно поправить общее состояние здоровья.

Среди возможных минусов можно отметить только то, что с момента того, как вы решились на процедуру отбеливания зубов, нужно будет больше внимания уделять тому, что вы употребляете в пищу. Этот момент потребует силы воли и терпения для исключения срывов.

Соблюдение этих минимальных правил позволит сэкономить материальные средства на повторной процедуре, а также сохранит и приумножит здоровье зубов. При наличии тщательного ухода, зубы обязательно восстановятся до следующей встречи с зубным доктором.

Как нас найти?

Мы всегда на связи и к нам удобно добраться.

Адрес:
107076, Россия, г. Москва
ст. м. Сокольники
ул. Матросская тишина, 23
стр. 2, оф. 16
Телефон:
8 (495) 981-82-42
8 (915) 082-69-62
info@noris-stom.ru
+
Оставьте заявку для
уточнения стоимости